您当前所在的位置:首页 » 工作动态 » 部门动态

强化行业指导,筑牢物业小区防疫“堡垒”

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

强化行业指导,筑牢物业小区防疫“堡垒”

 为深入贯彻落实市委、市政府和省住建厅关于应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的要求,充分发挥行业监管优势,全力做好物业小区疫情防控工作,维护广大市民群众的生命安全。202023日至5日,市住建局会同碧江区、万山区住建局深入主城区住宅小区进行防疫工作实地督导。

      督导组先后对金鳞尚城B区、万和星城一期、仁山公园桂花苑、花果山6号、公园道一号、麒龙国际会展城、桐达山韵、江华小区、书香名苑等46个住宅小区疫情防控工作进行了现场督导。查看小区公共区域消毒、出入口体温检测、车辆进出登记、废弃口罩垃圾桶设置、防疫宣传等情况,督促指导物业服务服务企业加强疫情防控工作。

督查组要求:一是各物业服务企业要积极主动做好小区内公共场所通风、消毒、清洁等措施,对电梯等接触设备要进行重点清洁和定期消毒;二是要在物业小区醒目位置设置专门的废弃口罩等特殊有害垃圾定点收集桶;三是加大疫情宣传力度,采取多形式宣传,引导业主积极参与防控工作;四是严落实物业服务区域秩序维护,完善外来车辆,外来人员进出小区登记管理制度,出入口对小区业主进行体温检测等。全力做好疫情防控工作,确保人民群众生命安全和身体健康。


上一篇:
下一篇:

相关信息