您当前所在的位置:首页 » 工作动态 » 部门动态

疫情就是命令,防控就是责任,市住建局争分夺秒指导负压病房建成投入使用

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

疫情就是命令,防控就是责任,市住建局争分夺秒
指导负压病房建成投入使用

        根据市委、市政府的工作安排,市住建局牵头指导铜仁市人民医院,新建三层六间负压(ICU)病房,总面积约350平方米,拟设6~12个病床,可容纳6~12名危重症患者。

        1月26日上午,市住建局局长曾奕辉同志,带领城建科相关负责人一行与铜仁市人民医院党委书记黄胜、院长石华等相关负责人召开会议,会商负压病房施工方案,进行周密安排部署,为抢抓工期,要求施工方进行三班倒作业,为确保项目快速推进,市住建局安排造价、质监、建安中心全过程,质量安全监督,多方协调砂石、线缆等建筑材料,并积极协调工程师入铜调试医用设备。

        1月26日下午进行施工准备及备料。1月27日正式开工。2月5日,一楼两间负压病房完成设备安装及调试,达到交付使用标准。2月9日,二楼、三楼两间负压病房完成设备安装及调试,达到交付使用标准。
        2月10日,铜仁市人民医院负压病房建设项目全面完成,并正式移交给铜仁市人民医院使用。负压病房建成投入使用、为我市打赢疫情防控阻击战赢得了宝贵的时间。

 

上一篇:
下一篇:

相关信息