您当前所在的位置:首页 » 工作动态 » 部门动态

全市住建系统重点工作和主要指标完成情况调度会暨全市住建领域党的建设工作推进会召开

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

全市住建系统重点工作和主要指标完成情况调度

会暨全市住建领域党的建设工作推进会召开


    11月3日,市住房城乡局召开全市住建系统重点工作和主要指标完成情况调度会暨全市住建领域党的建设工作推进会。局党组书记、局长曾奕辉作讲话,市纪委市监委派驻第六纪检监察组组长刘长征对全市住建系统党风廉政和作风建设等工作提出了相关要求。

    曾奕辉强调,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是脱贫攻坚的决胜之年,圆满完成全年住房城乡建设各项工作任务使命光荣、意义重大。一是要切实提高政治站位,把思想和行动统一到市委、市政府各项决策部署上来,落实到行动当中,严格按照年初的安排部署,坚定不移地抓具体抓深入抓落实,全力冲刺年末两个月,千方百计推动各项目标任务的顺利实现。二是要认真分析研判,切实提升各项工作举措的针对性和精准性,坚持以脱贫攻坚统揽工作全局不动摇,确保我市2020年度脱贫攻坚农村住房安全保障目标任务全面顺利完成,全力助推精彩脱贫出列。坚持围绕“经济指挥棒”谋划推动工作,善于预见、科学把握新发展阶段的危与机,善于危机中育新机、于变局中开新局,持续增强住建经济的活力和竞争力。坚持以“工改”为契机营造良好营商环境,提升服务经济发展的能力。坚持以民生为本推动城乡人居环境建设提质,把民生事业作为一项极端重要的工作抓紧抓实,严格落实扬尘治理“六个100%”要求,加快老旧小区改造民生工程建设,坚定不移把扫黑除恶、行业乱象治理作为一项长期的、重大的政治任务抓紧抓好,严格落实绿色节能建筑推广部署,加强对农村自建房监管工作的谋划。三是牢固树立人民至上、安全发展的理念,牢牢守住不发生系统性重大风险的底线。

    曾奕辉指出,要深化认识,增强思想自觉,推进机关党的建设不断向纵深发展。要压实责任,加强指导督促,推动全市住建系统机关党的建设不断取得新实效。各区县住建局机关党员干部要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,统一到中央、省委和市委的决策部署上来,深刻领会把握机关党的建设的重大意义,充分认识加强和改进机关党的建设的特殊重要性,努力走前列、做表率,树标杆、创一流。各区县住建局党组要切实担负起廉政建设的主体责任,严格落实“一岗双责”,抓早抓小,防患未然;要常态化开展提醒教育,做到警钟长鸣,防微杜渐;各区县局主要负责人要认真履行党风廉政建设“第一责任人”职责,亲自部署、亲自推动、亲自落实,管好干部、带好队伍;班子成员要起好模范带头作用,筑牢思想防线、守好廉政底线,压紧压实廉政责任,打造干净担当的住建干部队伍。

    刘长征强调,一是要提高思想认识,增强政治敏锐性。党的路线、方针、政策,省委、省政府决定部署,市委、市政府重大工作安排,要不折不扣的坚决贯彻执行。要提高防风险、守底线的意识,做到风险点心中有数、应对措施心中有底。二是主动担当作为,认真履职尽责。要主动作为,态度务实,作风端正,杜绝不作为、慢作为、假作为 。三是要增强自律意识,带头遵纪守法。思想上知敬畏,不想,行为上守规矩,不做。

    会上,夏兴江、杨平、龙胜文、蓝电,晏飞分别就下一步重点工作进行具体安排。区(县)住建局,大龙开发区、铜仁高新区住建局汇报了重点工作和主要指标完成情况,以及下一步工作措施。

    局班子成员、副县级干部,区(县)住建局,大龙开发区、铜仁高新区住建局主要负责同志,局机关各科室、直属事业单位主要负责人参加会议会。


上一篇:
下一篇:

相关信息