您当前所在的位置:首页 » 工作动态 » 部门动态

市住房城乡建设局组织召开城市居住社区建设补短板行动座谈会

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

市住房城乡建设局组织召开城市居住社区

建设补短板行动座谈会


    为贯彻落实习近平总书记关于更好为社区居民提供精准化、精细化服务的重要指示精神,建设让人民群众满意的完整居住社区。根据《住房和城乡建设部等部门关于开展城市居住社区建设补短板行动的意见》(建科规〔2020〕7号)和省住建厅等部门关于转发《住房和城乡建设部等部门关于开展城市居住社区建设补短板行动的意见》的通知(黔建设通〔2020〕93号)文件要求,为切实解决我市居住社区存在规模不合理、设施不完善、公共活动空间不足、物业管理覆盖面不高、管理机制不健全等突出问题和短板。

    2020年11月6日,市住建局副局长杨平在市住建局九楼会议室组织市自然资源局、市发展改革委、市教育局、市公安局、市商务局、市文体广电旅游局、市卫生健康局、市税务局、市市场监管局、市大数据局、市城市综合执法局、市水务局、市民政局、市邮政管理局、市残联等部门召开座谈会。

    会议强调:一是紧紧抓住惠民政策机遇,补齐城市居住社区领域短板。市直相关部门要提高思想认识,把思想和行动统一到国家和省的决策部署上来,主动担当作为,进一步解放思想,大胆实践,紧紧抓住政策机遇,加快推动城市居住社区建设补短板行动,持续优化社区资源布局,完善社区配套功能,满足人民群众对美好生活的向往。二是积极向上争取项目资金。市直相关部门都要充分利用一切可以利用的扶持政策和项目资源,充分发挥自身优势,加大争取力度,通过多种方式向上争取项目资金。三是加强对区县的指导,建好项目库。市直相关部门要指导区县开展居住社区建设情况调查,摸清居住社区规模和数量,找准各类设施和公共活动空间建设短板,制定居住社区建设补短板行动计划,明确行动目标、重点任务和推进时序,并与城镇老旧小区改造计划等相衔接。按照行动计划,细化年度工作任务和建设项目库,纳入政府重点工作统筹推进。


上一篇:
下一篇:

相关信息