您当前所在的位置:首页 » 工作动态 » 部门动态

市住房城乡建设局召开防风险、守底线暨创建“五型机关”专题辅导讲座

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

市住房城乡建设局召开防风险、守底线

暨创建“五型机关”专题辅导讲座


    11月6日,为深入推进局“五型机关”创建,提升干部职工防风险能力,树立守底线思维,应对化解舆情风险,推进住房城乡建设事业高质量发展,我局邀请省住建厅原党组成员、机关党委书记明卫华同志开展专题辅导讲座。讲座由党组书记、局长曾奕辉同志主持。

    明卫华同志结合住房城乡建设系统工作实际,以《重特大突发事件中如何与媒体合作》为题,从走出封闭被动——追求互动双赢、事件绕不过——亲历重特大事件时如何与媒体合作、功夫在诗外——平时如何与媒体保持友好联系等三个方面作专题辅导讲座,他结合自己多岗位工作经历,充分运用理论与实际案例相结合,指出政府部门要积累公信度,坚持定期组织开展沟通交流会,树立人民至上的服务观念,合理处置和应对突发事件或问题,切实做好本部门本单位“防风险、守底线”工作应对。

    最后,曾奕辉同志在分享自己聆听专题讲座收获时强调,一要始终坚定正确政治方向,保持革命斗志,站稳政治立场,锤炼政治品格,筑牢思想堡垒,树立底线思维,培育化解处置风险的能力;二要始终学习贯彻党的十九大和十九届三中、四中、五中全会精神和习近平新时代中国特色社会主义思想及习近平总书记对贵州、对铜仁的系列指示批示精神,深学深悟,常学常新,着眼固本培元,增强党性修养,坚定理想信念;三要始终坚定人民立场,坚持以人民为中心的发展思想,践行全心全意为人民服的宗旨,始终把群众的操心事、烦心事、揪心事放在心上,不断提升住建部门创建学习型、服务型、创新型、和谐型、廉洁型机关的成效,切实为人民群众解难题、办实事。

    局在家班子成员、副县级干部,全体干部职工近100人现场听取了专题讲座。



上一篇:
下一篇:

相关信息