您当前所在的位置:首页 » 工作动态 » 部门动态

市住房城乡建设局夏兴江副局长赴古城建设项目调研项目推进情况

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

市住房城乡建设局夏兴江副局长赴古城

建设项目调研项目推进情况


    11月11日,市住房城乡建设局党组成员、副局长夏兴江到铜仁古城建设项目对工程进度、工程质量安全和扬尘治理工作进行调研,并主持召开座谈会。市住房城乡建设局党组成员、副局长陆明浩,建筑业科、质监站、建安中心相关人员,碧江区住房城乡建设局质监站相关人员,古城建设项目建设、施工、监理单位项目负责人参加。

    夏兴江首先实地踏查了古城建设项目施工现场,每到一处均详细询问了解项目建设情况,并对现场存在的工程质量安全隐患和不文明施工等问题逐一向项目参建单位指出,同时提出整改意见。

    随后,夏兴江在古城项目指挥部会议室主持召开了座谈会。会议传达学习了市委、市政府有关文件会议和批示指示精神,并通报了该项目六个标段施工现场分别存在的问题。最后,夏兴江提出工作要求:

    一是要提高思想认识。该项目是2021年全省旅发大会的第一现场,市委、市政府高度重视、高度关注的,项目能否如期交付使用事关重大。各参建单位务必要高度重视,全力做好人、财、物、机的后勤保障工作,确保项目建设扎实有序推进。

    二是要做到统筹兼顾。工程质量安全和生态环境保护工作与工程进度要统筹推进,决不允许以牺牲工程质量安全换取工程进度,要牢固树立“隐患就是事故”的理念,认真吸取血的教训,做到防患于未然;同时,秋冬季节是铜仁中心城区环境空气污染的高发期,各参建单位要认真落实好生态环境保护工作要求,切实抓好施工扬尘治理。

    三是要立即排查整改。各施工企业均是省内外的龙头企业,在质量安全管理上都是高标准高水平的企业,但现场安全文明施工管理水平与其企业标准要求格格不入。建设单位没有落实首要责任,施工单位没有落实主体责任,监理单位没有落实监督责任。会后,各施工项目部要立即补充完善施工组织设计及各专项施工方案并送审,要对施工组织进行优化,对施工现场存在问题进行全面排查整改。碧江区住房城乡建设局要对发现的问题及时下达限期整改通知,并做好问题整改跟踪复查工作,确保古城建设项目健康有序推进。


上一篇:
下一篇:

相关信息