您当前所在的位置:首页 » 工作动态 » 部门动态

​关于不燃放、尽量少放烟花爆竹文明健康过节的倡议

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

关于不燃放、尽量少放烟花爆竹文明健康过节的倡议

春节是中华民族最隆重的传统节日,辞旧迎新燃放烟花爆竹是我们欢度春节的传统习俗,但大量燃放烟花爆竹会严重影响空气环境质量,加剧大气污染和噪音污染,造成安全隐患和财力物力的浪费。为共建清洁家园,使广大市民过一个更安宁祥和、文明健康的春节,作如下倡议:

(一)过低碳环保年。从自身做起,不燃放、尽量少燃放烟花爆竹,可选择喜庆音乐、鲜花、贴春联等低碳环保喜庆方式欢度新春佳节,尽量减少有害物质对环境的污染,努力在全市上下形成文明喜庆的过节新习俗。

(二)过安全祥和年。严格遵守有关规定。不在明令禁止的安全保护单位、区域和公共场所燃放烟花爆竹;不在规定燃放时段外的时间燃放烟花爆竹,有效避免安全事故发生。

(三)过清新健康年。树立燃放烟花爆竹危害环境、损害健康的意识;从孩子的安全和健康考虑,劝说家人和朋友春节期间不放或少放烟花爆竹。

(四)过欢乐和谐年。社会志愿者、环保热心人士、广大中小学生要发挥带头示范作用,自觉不燃放、尽量少放烟花爆竹,并带动身边朋友响应倡议。

(五)过喜庆节约年。全市各级各单位、广大干部职工要以身作则,厉行节约,自觉带头不燃放烟花爆竹,同时带动身边的人积极响应倡议,传递环保正能量,让空气更清新、环境更美丽。


上一篇:
下一篇:

相关信息