您当前所在的位置:首页 » 工作动态 » 部门动态

铜仁市住建局专题学习贯彻落实省市安全生产工作会议精神

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

铜仁市住建局专题学习贯彻落实省市安全生产工作会议精神

   2月9日,市住建局党组书记、局长曾奕辉同志组织召开专题会议,传达学习贯彻全省、全市安全生产工作会议精神,研究部署近期住建领域安全生产和信访维稳工作。

会议认为,安全生产既是红线,也是底线,更是不可触碰的高压线。虽然春节期间所有建筑工地停工停产,但仍有人员在工地生活管护,作为行业监管部门切不可麻痹大意,时刻保持高度警惕警醒,严格落实应急值守制度,全力维护春节期间建筑施工领域安全稳定良好形势。

会议强调,要按照党政同责、一岗双责、失职追责的要求,严格落实好安全生产工作职责,抓实抓细安全生产各项工作。一是做好春节期间建筑施工项目排查检查,建好管理台账,做到底数清情况明;二是要着力抓好建筑施工施工项目欠薪信访维稳工作,做好信访舆情引导,确保不出现重大负面舆情事件;三是提前谋划节后建筑施工项目复工疫情防控工作,特别针对省外务工人员来铜防疫监控,严防疫情反弹;四是节后要及时启动建筑施工扬尘治理工作,辩证看待发展与生态的关系,做到“两手抓两手硬”,持续助力打好蓝天保卫战。

上一篇:
下一篇:

相关信息